Foto: Heloisa e Ana Bacellar

Paladar

Broa de fubá igual de padaria; veja receita simples

Aprenda a fazer esta receita simples e rápida da chef Heloisa Bacellar, super fácil e perfeita para comer de lanche ou com café.

Foto: juliana/ adobe stock

Ingredientes

½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de fubá, ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sementes de erva-doce, 1 pitada de sal, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 ovo.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

1º Passo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).

Foto: STEFAN WERNER

2º Passo

Unte com manteiga uma assadeira média.

Foto: Svitlana/ Adobe Stoc

3º Passo

Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.

Foto: Cobja / Adobe Stock

4º Passo

Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos.

Foto: alinakho/ adobe stock

5º Passo

Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma.

Foto: Ramses/ Adobe Stoc

6º Passo

Achate e espalhe as bolinhas na assadeira deixando uns 2 cm livres entre elas. Pincele com a gema.

Foto: Heloisa e Ana Bacellar

7º Passo

Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas.

Foto: Sabrina Galli

Veja também: receita rápida e fácil de pão de leite

Aprenda a fazer pão de leite macio, fofinho e gostoso com a receita e as técnicas da chef Sabrina Galli. Esta é uma ótima opção para comer à tarde ou mesmo no café da manhã.

Produção

Marina Jonas