Foto: bukhta79/Adobe Stock
O brócolis é um dos vegetais mais conhecidos e apreciados pelos brasileiros. Presente em diversas receitas, ele é um ótimo aliado da alimentação saudável
Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
Um estudo da Universidade de Warwick mostrou que o sulforafano do brócolis protege as células e reduz danos causados pelo excesso de açúcar, ajudando a prevenir doenças vasculares em diabéticos. Além disso, ele é rico em vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
Foto: TodN/Adobe Stock
Mais do que apenas bom para saúde, o brócolis vai bem com vários alimentos. Mas, antes de incluí-lo em receitas é preciso saber prepará-lo. Para manter a cor e a textura, o cozimento deve ser curto e interrompido assim que o brócolis sai da panela. Veja algumas sugestões de receitas fáceis com brócolis:
Foto: Bruno Gois
Perfeito para receber os amigos em qualquer ocasião, esse aperitivo é crocante por fora e macio por dentro. Feito com brócolis e recheado de queijo, pode ser servido com diferentes tipos de molhos.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Esse arroz é ideal para um almoço ou jantar. Com bacalhau dessalgado, brócolis e vários outros ingredientes, o prato é uma refeição completa.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Um aperitivo delicioso, que combina brócolis com provolone em uma torradinha. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.
Beatriz Castro - Radar