Foto: bukhta79/Adobe Stock

Paladar

Descubra por que o brócolis é aliado da saúde e veja receitas

O brócolis é um dos vegetais mais conhecidos e apreciados pelos brasileiros. Presente em diversas receitas, ele é um ótimo aliado da alimentação saudável

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Brócolis é bom para que?

Um estudo da Universidade de Warwick mostrou que o sulforafano do brócolis protege as células e reduz danos causados pelo excesso de açúcar, ajudando a prevenir doenças vasculares em diabéticos. Além disso, ele é rico em vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

Saiba mais

Foto: TodN/Adobe Stock

Como cozinhar brócolis

Mais do que apenas bom para saúde, o brócolis vai bem com vários alimentos. Mas, antes de incluí-lo em receitas é preciso saber prepará-lo. Para manter a cor e a textura, o cozimento deve ser curto e interrompido assim que o brócolis sai da panela. Veja algumas sugestões de receitas fáceis com brócolis:

Confira aqui

Foto: Bruno Gois

Bolinho de brócolis

Perfeito para receber os amigos em qualquer ocasião, esse aperitivo é crocante por fora e macio por dentro. Feito com brócolis e recheado de queijo, pode ser servido com diferentes tipos de molhos.

Veja a receita

Foto: Roberto Seba|Estadão

Arroz de bacalhau com brócolis

Esse arroz é ideal para um almoço ou jantar. Com bacalhau dessalgado, brócolis e vários outros ingredientes, o prato é uma refeição completa.

Veja a receita

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Crostini de brócolis e provolone

Um aperitivo delicioso, que combina brócolis com provolone em uma torradinha. Serve como entrada ou até como substituto de um sanduíche em uma refeição leve.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories