Foto: HELGA

Paladar

Brócolis: como preparar para aproveitar melhor os nutrientes? Veja 3 receitas

Nas flores e nos talos, as “mini árvores” de brócolis escondem benefícios para o corpo. Saiba como aproveitar o nutrientes e 3 receitas deliciosas para entrar no cardápio

Foto: Vladimir/Adobe Stock

Benefícios

O brócolis previne o câncer, protege o coração e fortalece os ossos. Ele é uma importante fonte de sulforafano, vitamina K e C.

Foto: sergojpg/Adobe Stock

Pode ferver o brócolis?

O tipo mais comum de preparo é fervendo, porém os especialistas dizem que é melhor evitar esse método. A vitamina C costuma se dissolver na água.

Foto: Sunny Forest/Adobe Stoc

Como cozinhar o brócolis para aproveitar melhor os nutrientes?

O brócolis é melhor quando ainda está crocante. Procure assar, grelhar ou cozinhar no vapor para preservar os nutrientes. Saiba mais sobre o brócolis abaixo.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: receita de quiche de brócolis

Torta salgada francesa, a quiche tem a base amanteigada e recheio cremoso, que aceita quase todos os legumes. Nessa receita, ela vai com brócolis e bacon.

Receita

Foto: Gui Galembeck/ Restaurante Chou

Veja também: receita de brócolis apimentado

Brócolis não é nada sem graça! Quando bem temperado, o legume ganha uma cara nova. Aqui, ele vai na chapa e depois recebe um molho de pimenta coreana com amendoim.

Receita

Foto: Divulgação Mesa III

Veja também: receita de lasanha de espinafre com brocólis

A lasanha verde é a versão mais nutritiva do clássico italiano. Essa versão mistura espinafre com brócolis, ainda vem com molho bechamel e molho de tomate. Delícia!

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar