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Um dos vegetais mais conhecidos e consumidos, o brócolis merece a fama de ingrediente saudável. Ele é riquíssimo em nutrientes, como a vitamina K, que garante muitos benefícios para a saúde.
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Por ser rico em vitamina K, o brócolis é capaz de ajudar o corpo a regular a circulação sanguínea e a coagulação, além de beneficiar os ossos, já que a vitamina desempenha um papel importante na ativação de várias das proteínas que formam os ossos e os mantêm fortes, como mostra a matéria publicada pela editoria de Saúde do Estadão.
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Cozinhar o brócolis em água, como geralmente é feito, pode fazer com que seus compostos sejam reduzidos, diferente de quando ele é feito na AirFryer ou no forno, em que sua composição benéfica é preservada.
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Agora que você já sabe os benefícios do brócolis e a melhor forma de prepará-lo para assegurar seus nutrientes, que tal conferir algumas receitas? Veja a seguir:
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Para variar do tradicional arroz puro, o arroz de brócolis é perfeito. A receita é prática e o brócolis dá uma cor vibrante ao prato.
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Essa lasanha verde feita brócolis e espinafre é uma delícia. Os vegetais são combinados com camadas de queijo, massa, molho bechamel e molho de tomate.
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O brócolis tostado realça seu sabor e garante ainda mais nutrientes. Grelhado na chapa, ele fica levemente crocante, enquanto o molho de amendoim com pimenta coreana traz um toque picante.
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Conheça as propriedades dessa planta alimentícia e saiba como utilizá-la na cozinha para ter mais benefícios.
Beatriz Castro - Radar