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Brócolis é rico em vitamina K! Descubra como isso é importante e veja receitas

Um dos vegetais mais conhecidos e consumidos, o brócolis merece a fama de ingrediente saudável. Ele é riquíssimo em nutrientes, como a vitamina K, que garante muitos benefícios para a saúde.

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Benefícios do brócolis

Por ser rico em vitamina K, o brócolis é capaz de ajudar o corpo a regular a circulação sanguínea e a coagulação, além de beneficiar os ossos, já que a vitamina desempenha um papel importante na ativação de várias das proteínas que formam os ossos e os mantêm fortes, como mostra a matéria publicada pela editoria de Saúde do Estadão.

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Qual a melhor forma de fazer brócolis?

Cozinhar o brócolis em água, como geralmente é feito, pode fazer com que seus compostos sejam reduzidos, diferente de quando ele é feito na AirFryer ou no forno, em que sua composição benéfica é preservada.

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Receitas com brócolis

Agora que você já sabe os benefícios do brócolis e a melhor forma de prepará-lo para assegurar seus nutrientes, que tal conferir algumas receitas? Veja a seguir:

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Arroz de brócolis

Para variar do tradicional arroz puro, o arroz de brócolis é perfeito. A receita é prática e o brócolis dá uma cor vibrante ao prato.

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Lasanha de brócolis

Essa lasanha verde feita brócolis e espinafre é uma delícia. Os vegetais são combinados com camadas de queijo, massa, molho bechamel e molho de tomate.

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Foto: Gui Galembeck/ Restaurante Chou

Brócolis tostado

O brócolis tostado realça seu sabor e garante ainda mais nutrientes. Grelhado na chapa, ele fica levemente crocante, enquanto o molho de amendoim com pimenta coreana traz um toque picante.

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Conheça as propriedades dessa planta alimentícia e saiba como utilizá-la na cozinha para ter mais benefícios.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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