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Como é feito cada tipo de linguiça?

Entenda as diferenças e processos de produção de cada tipo de linguiça, desde a calabresa até a morcela, e saiba como usá-las na cozinha.

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Diferenças entre os embutidos

Para isso, o professor do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, Dawilson Fonte, explicou a diferença entre as variações de linguiça. Confira:

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Linguiça Calabresa

A linguiça calabresa é feita com carne suína, é curada e costuma ter um sabor picante. Ela pode ou não ser submetida ao processo de estufagem ou algo similar para desidratação e ou cozimento. Neste caso, o processo de defumação é opcional.

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Linguiça Portuguesa

A linguiça portuguesa é de carne suína, curada e submetida ao calor da defumação. Normalmente possui um formato de ferradura, e um sabor forte de alho.

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Linguiça Toscana

Com junção de carnes suína e gordura suína, esta linguiça é crua e curada. É uma das opções favoritas para o churrasco.

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Paio

O paio é um tipo de linguiça que mistura as carnes suína e bovina, é embutida em tripas naturais ou artificiais, curada e submetida à ação da defumação.

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Chorizo Argentino

É uma linguiça de carne de porco picada e marinada com temperos como o colorau, além de ser coberta com a pele do porco. Apesar do nome, é de origem espanhola.

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Morcela

Mesclada com tripas de porco ou de carneiro, a morcela é recheada de sangue coagulado e outras especiarias.

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Teste de linguiça calabresa

Após compreender o processo de produção de cada tipo de linguiça, o Paladar testou algumas delas, incluindo a linguiça calabresa. Foram avaliadas 9 marcas diferentes desse embutido disponíveis nos supermercados.

Saiba o resultado

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Teste de linguiça toscana

Assim como a linguiça calabresa, o Paladar testou o tipo toscana. Foram avaliadas 10 marcas às cegas. A marca Perdição conquistou o Selo Paladar. Confira no link mais detalhes da degustação.

Veja o ranking

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Linguiça calabresa e tipo calabresa são a mesma coisa?

Descubra as diferenças entre essas variações de linguiça e qual delas vale mais a pena investir na hora da compra, garantindo a melhor escolha para suas receitas.

Confira aqui

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Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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