Foto: Tiago Queiroz

Paladar

Café coado perfeito em 4 passos (com dica extra)

Aprenda a fazer a bebida e conheça os seus benefícios para a saúde

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Detalhe importante

O café coado é um dos preparos mais tradicionais do mundo e pode trazer benefícios para a saúde devido ao filtro utilizado na receita.

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Previne o colesterol ruim

Quando é feito sem um filtro, como na prensa francesa, substâncias químicas oleosas chamadas diterpenos podem aumentar o colesterol ruim. Esses óleos, porém, ficam retidos no filtro.

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Passo a passo

Agora que você já sabe que o café coado é a melhor opção para sua saúde, confira como prepará-lo em apenas 4 passos.

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Passo 1: volume

Defina o volume de café que você vai preparar, separando as quantidades certas de café e água.

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Passo 2 : proporção

Respeite a proporção entre água e pó de café conforme a sua preferência. Caso queira algo mais intenso, coloque mais pó, para algo mais diluído, coloque menos.

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Passo 3 : filtro

Antes de colocar o pó de café, lembre de escaldar o filtro de papel com água quente para retirar uma substância que dá o gosto de “papel molhado”. Isso melhora o resultado sensorial da bebida.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 4: café pronto

Coloque o pó de café e adicione água fervida em uma quantidade maior, umedecendo uniformemente. Despeje a água até atingir o volume desejado e seu café coado já estará pronto para ser servido.

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Dica extra

É importante consumir o café no momento em que foi feito. Deixá-lo para depois não é boa ideia, já que o preparo é feito com água quente e resfriá-lo pode levar à oxidação, deixando aquele sabor de “café velho”.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

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