Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Uma das bebidas mais consumidas do mundo é associado a redução do risco de vários tipos de doenças; saiba mais detalhes
Foto: Tiago Queiroz
Rica em polifenóis, a cafeína é uma das substâncias que ajudam a evitar várias doenças, sendo capaz de inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2.
Foto: Tiago Queiroz
Além dos polifenóis, a cafeína tem ação antioxidante, com efeitos anti-inflamatórios, que podem combater doenças cardíacas e câncer.
Foto: Tiago Queiroz
O café também é associado à redução de riscos em diversas condições, como Parkinson, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.
Foto: Lightfield Studios/Adobe Stock
Mais do que apenas uma bebida, o café pode ser consumido de outras formas criativas e deliciosas, que vão desde sobremesas até panquecas. Veja receitas para aproveitar melhor o ingrediente:
Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação
Este sundae de café é uma releitura do tiramisu, uma sobremesa clássica italiana que leva queijo mascarpone, café e cacau em pó.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Uma opção prática para o café da manhã, essa panqueca une a massa fofinha com o sabor e aroma característicos do café.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Com apenas cinco ingredientes, você faz essa manteiga aromatizada de café torrado que é perfeita para o café da manhã.
Beatriz Castro - Radar