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Paladar

Café ‘fake’

O blog sobre cafés do Paladar, feito pelo especialista Ensei Neto, contou a história do café feito sem grãos.

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Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Como é feito?

A empresa Atomo Coffee, de Seattle, produz o café sem grãos de café: o pó de café é feito a partir de chás e resíduos de frutas.

Foto: Divulgação.

Preocupação ambiental

A proposta do ‘Atomo Ground Espresso’ é ter um menor impacto no meio ambiente, uma vez que as monoculturas de café seriam responsáveis por um grande volume de desmatamento da vegetação originária.

Foto: GIPHY

O sabor é o mesmo?

Os responsáveis pela marca afirmam que o café sintético possui as 28 substâncias mais importantes de um café, deixando o produto muito similar ao original.

Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Contradições

Ensei Neto ressalta que o mais importante ainda é garantir condições de trabalho dignas e conhecimento dos cafeicultores.

Foto: null

É realmente mais ecológico?

O especialista também alerta que não se sabe ao certo se o impacto ambiental dessa nova modalidade de café é de fato mais ‘amiga’ do meio ambiente.

Foto: Freesia/Adobe Stock

Problema do preço

Em comparação ao preço do café comum nos EUA, o café sintético é cerca de 40% mais caro.

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Foto: Freesia/Adobe Stock

Testamos os melhores cafés

A novidade ainda não tem previsão de chegada ao Brasil, mas você pode conferir nosso teste das melhores marcas de café clicando no link abaixo.

Paladar Testou

Foto: Stepan Popov | Adobe Stock

Café com chocolate!

Quem resiste a essa combinação? Veja abaixo 5 receitas com esses ingredientes.

Receitas com café

Reportagem

Ensei Neto

Produção

Luigi Di Fiore

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