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O blog sobre cafés do Paladar, feito pelo especialista Ensei Neto, contou a história do café feito sem grãos.
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A empresa Atomo Coffee, de Seattle, produz o café sem grãos de café: o pó de café é feito a partir de chás e resíduos de frutas.
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A proposta do ‘Atomo Ground Espresso’ é ter um menor impacto no meio ambiente, uma vez que as monoculturas de café seriam responsáveis por um grande volume de desmatamento da vegetação originária.
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Os responsáveis pela marca afirmam que o café sintético possui as 28 substâncias mais importantes de um café, deixando o produto muito similar ao original.
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Ensei Neto ressalta que o mais importante ainda é garantir condições de trabalho dignas e conhecimento dos cafeicultores.
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O especialista também alerta que não se sabe ao certo se o impacto ambiental dessa nova modalidade de café é de fato mais ‘amiga’ do meio ambiente.
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Em comparação ao preço do café comum nos EUA, o café sintético é cerca de 40% mais caro.
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A novidade ainda não tem previsão de chegada ao Brasil, mas você pode conferir nosso teste das melhores marcas de café clicando no link abaixo.
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Quem resiste a essa combinação? Veja abaixo 5 receitas com esses ingredientes.
Ensei Neto
Luigi Di Fiore