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O café aromatizado não é novidade, mas cada vez mais tem atraído as pessoas pelas diversas combinações e sabores possíveis.
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Entre os favoritos dos consumidores estão as notas que conferem aroma de chocolate, caramelo e canela.
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Com esse crescente interesse, muitas empresas mantém em sua linha de produtos o grupo dos aromatizados, e os cafeicultores têm sido incentivados a produzir cafés exóticos via fermentação.
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No atual momento, o uso de componentes ‘estranhos’ durante o processo de fermentação tem sido uma das novidades, como frutas, simulando uma infusão.
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Maçã, morango, mirtilo e até mesmo pedaços de melancia, assim como cascas de laranja, são destaques. O repertório de frutas é quase infinito e vai depender principalmente da disponibilidade dos produtos.
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Em se tratando de cafés aromatizados e inovações no setor, algumas marcas se destacam e são lembradas por isso.
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Em 2012, o Café Martins, com suas embalagens marcantes de robôs, lançou um blend básico com especiarias devidamente moídas e com tamanho das partículas de forma que na extração as notas de aroma e sabor se misturassem com facilidade na bebida. O projeto do mixologista Marco De La Roche incluiu canela, nóz moscada, anis e cardamomo entre os ingredientes.
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Atualmente, a suíça Nespresso é uma das grandes investidoras em cafés aromatizados. A marca lança frequentemente sabores sazonais aromatizados, como a série natalina, com aromas e sabores que lembram doces típicos do Hemisfério Norte, e a série Verão, quando o clima tropical é sentido nas notas presentes na bebida.
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De de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, o café gourmet tem se tornado um dos queridinhos dos consumidores. Saiba quais são as melhores marcas do mercado a partir do teste às cegas realizado por especialistas a convite do Paladar.
Foto: Tiago Queiroz
Descubra as melhores marcas de café moído e torrado com o teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar