Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

Paladar

Caipirinha de jabuticaba fácil e rápida; veja a receita

A caipirinha de jabuticaba é mais uma opção de sabor do clássico drinque brasileiro.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Passo a passo

A receita simples é do Tantin, que compartilhou o passo a passo desse drinque que carrega os sucos e aromas da jabuticaba. Veja o passo a passo:

Foto: RHJ/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 12 unidades de jabuticaba, 10 ml de suco de limão, 25 ml de xarope simples, 60 ml de cachaça branca e gelo.

Foto: Robson Fernandjes/Estadão

Passo 1 - Jabuticaba

Em um copo de 450 ml, faça a maceração da jabuticaba com o suco de limão e o xarope.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Cachaça

No mesmo copo, adicione o gelo e a cachaça.

Foto: Adobe Stock

Passo 3 - Mistura

Mexa bem a bebida com o auxílio de uma bailarina.

Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

Passo 4 - Sirva

Passe a mistura para o copo de sua preferência e sirva gelado.

Veja a receita completa

Foto: Giulia Howard/Estadão

Veja também: Bartenders indicam os melhores drinques para o Carnaval

Saiba quais são as principais apostas de drinques para este Carnaval, segundo bartenders.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories