Foto: HandmadePictures/Adobe Stock

Paladar

Caipirinha de limão perfeita que fica pronta rapidinho

Esse drinque clássico é ideal para servir em encontros descontraídos.

Foto: Milton Buzon - stock.adobe.com

Ingredientes

Use 20 ml de xarope de açúcar, gelo picado, 1 limão, 20 ml de xarope de açúcar e 50 ml de cachaça branca para a receita. Saiba como preparar.

Foto: Colozio/Adobe Stock

1º passo

Pegue 1 limão suculento e fresco, retire as extremidades e o fundinho da fruta.

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

2º passo

Parta ao meio pela vertical. Em tábua de corte, tire fatia finas estilo julienne.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

3º passo

Coloque em um copo médio (aquele de whisky) e adicione 20 ml de xarope de açúcar.

Foto: New Africa/Adobe Stock

4º passo

Macere lentamente e depois acrescente gelo picado.

Foto: RHJ - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Adicione 50 ml de cachaça branca, mexa lentamente e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor cachaça branca do mercado

Não sabe qual cachaça branca usar na caipirinha? Confira o teste do Paladar, que avaliou 13 marcas em critérios específicos e elegeu a de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories