Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita fácil de caipirinha de romã

O docente Fábio Bitelli ensina a como fazer essa bebida vibrante e refrescante, ideal para festejar

Foto: Clayton de Souza/AE

Ingredientes

10 sementes de romã frescas, 30 ml de suco de romã, 1 colher de sopa de açúcar refinado, 1/2 limão, 90 ml de vinho espumante branco e 60 ml de cachaça. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: librakv/AdobeStock

Primeiro passo

No fundo de um copo misturador, adicione o açúcar refinado e as sementes de romã. Esmague as sementes com um socador para liberar o suco.

Foto: Colozio/Adobe Stock

Segundo passo

Adicione fatias de limão e soque 6 vezes para liberar o suco.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Adicione o suco de romã e a cachaça e encha o copo até 2/3 com gelo. Em seguida, agite até ficar gelado, cerca de 20 segundos.

Foto: LEO MARTINS

Quarto passo

Adicione o vinho espumante ao copo e despeje o conteúdo, sem coar, em um copo duplo.

Foto: New Africa/Adobe Stock

Quinto passo

Adicione mais cubos de gelo fresco, se desejar, e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Bar Original/Divulgação

Veja também: caipirinha de pitaia e limão siciliano

Essa é outra receita de caipirinha que não leva os ingredientes tradicionais, mas também oferece muito sabor.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories