Foto: Felipe Rau/Estadão
O docente Fábio Bitelli ensina a como fazer essa bebida vibrante e refrescante, ideal para festejar
Foto: Clayton de Souza/AE
10 sementes de romã frescas, 30 ml de suco de romã, 1 colher de sopa de açúcar refinado, 1/2 limão, 90 ml de vinho espumante branco e 60 ml de cachaça. Confira o passo a passo a seguir:
Foto: librakv/AdobeStock
No fundo de um copo misturador, adicione o açúcar refinado e as sementes de romã. Esmague as sementes com um socador para liberar o suco.
Foto: Colozio/Adobe Stock
Adicione fatias de limão e soque 6 vezes para liberar o suco.
Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione o suco de romã e a cachaça e encha o copo até 2/3 com gelo. Em seguida, agite até ficar gelado, cerca de 20 segundos.
Foto: LEO MARTINS
Adicione o vinho espumante ao copo e despeje o conteúdo, sem coar, em um copo duplo.
Foto: New Africa/Adobe Stock
Adicione mais cubos de gelo fresco, se desejar, e sirva. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Bar Original/Divulgação
Essa é outra receita de caipirinha que não leva os ingredientes tradicionais, mas também oferece muito sabor.
Juliane Moreti - Radar