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Saiba mais sobre a composição do caju, o bagaço desse pseudofruto e como incluí-lo na alimentação
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O caju possui sabor adocicado com toque levemente ácido, além de ser benéfico para a saúde. Esses aspectos o tornam ideal para diversas receitas, graças à sua grande versatilidade. Conheça tudo sobre caju a seguir:
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O caju é rico em vitamina C, enquanto sua polpa carrega antioxidantes, fibras, compostos fenólicos e outros nutrientes que podem ajudar a fortalecer o sistema imune, segundo a matéria Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
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O bagaço do caju pode ser aproveitado em receitas, como bolos. Essa prática também contribui para ampliar a sustentabilidade, já que o produto normalmente seria descartado.
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Embora o sabor do caju seja bastante particular, ele combina perfeitamente com receitas que podem ser feitas em casa. Que tal testar algumas? Veja três a seguir:
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O caju vai muito bem entre os ingredientes de uma sobremesa. Prove essa combinação cremosa com toque crocante.
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Nessa receita, a peça de lombo e o purê são protagonistas. A sugestão para servir o prato é espalhar um pouco de purê no centro, cobrir com um bife e decorar com salsinha.
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O chef Rodrigo Mezadri ensina a preparar essa receita que parece complexa, mas na verdade é simples.
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Confira sete motivos para colocar o caju em sua alimentação, conhecendo mais sobre os benefícios do consumo desse alimento.
Juliane Moreti - Radar