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Aprenda a fazer uma calda fácil que tem diversos usos, como cobertura de sorvetes, bolos e base de tortas.
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A confeiteira Marilia Zylbersztajn ensina a fazer essa calda de caramelo simples, que pode ficar guardada por alguns dias na geladeira. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar somente de 500g de açúcar refinado e 500 ml de creme de leite fresco.
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Aqueça em uma panela 500 ml de creme de leite fresco (sem ferver). Desligue e reserve. Coloque o açúcar em outra panela e ligue o fogo baixo.
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Assim que o açúcar começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau. Desligue o fogo quando todos os cristais de açúcar estiverem dissolvidos e o caramelo ganhar uma cor dourado escuro.
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Despeje aos poucos metade do creme de leite na panela do caramelo.
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Assim que o creme de leite estiver incorporado no caramelo, despeje a outra metade do creme de leite e continue mexendo.
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Se necessário, ligue o fogo novamente, até conseguir uma textura homogênea. Enquanto o caramelo esfria, ele solidifica um pouco mais.
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Embora seja uma receita tradicional, algumas dúvidas sobre o preparo do pudim podem surgir. O Paladar lista tudo o que você precisa saber sobre o preparo desse doce tão querido.
Beatriz Castro - Radar