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Paladar

Como não errar na calda de caramelo?

Aprenda a fazer uma calda fácil que tem diversos usos, como cobertura de sorvetes, bolos e base de tortas.

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Receita simples

A confeiteira Marilia Zylbersztajn ensina a fazer essa calda de caramelo simples, que pode ficar guardada por alguns dias na geladeira. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar somente de 500g de açúcar refinado e 500 ml de creme de leite fresco.

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Passo 1 - Aqueça o creme de leite

Aqueça em uma panela 500 ml de creme de leite fresco (sem ferver). Desligue e reserve. Coloque o açúcar em outra panela e ligue o fogo baixo.

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Passo 2 - Prepare o caramelo

Assim que o açúcar começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau. Desligue o fogo quando todos os cristais de açúcar estiverem dissolvidos e o caramelo ganhar uma cor dourado escuro.

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Passo 3 - Incorpore o creme

Despeje aos poucos metade do creme de leite na panela do caramelo.

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Passo 4 - Misture tudo

Assim que o creme de leite estiver incorporado no caramelo, despeje a outra metade do creme de leite e continue mexendo.

Receita completa

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Dica

Se necessário, ligue o fogo novamente, até conseguir uma textura homogênea. Enquanto o caramelo esfria, ele solidifica um pouco mais.

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Veja também: o pudim perfeito

Embora seja uma receita tradicional, algumas dúvidas sobre o preparo do pudim podem surgir. O Paladar lista tudo o que você precisa saber sobre o preparo desse doce tão querido.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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