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Milkshake sem calda não é milkshake, né? Para quem ama a bebida e gosta de prepará-la em casa, agora também pode fazer a própria calda de chocolate para acompanhar.
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A receita simples é da Lanchonete da Cidade. Além de ser perfeita para os milkshakes, essa calda também é irresistível quando servida como acompanhamento do sorvete. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 625 g de chocolate meio amargo, 550 g de creme de leite fresco, 500 ml de leite, 30 g de manteiga, 120 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó.
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Corte o chocolate amargo em pequenos pedaços. Reserve.
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Coloque o leite, o creme de leite, cacau e o açúcar numa panela e bata com um fouet para dissolver. Deixe ferver.
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Adicione o chocolate à mistura e espere derreter. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até engrossar. Acrescente a manteiga e desligue o fogo.
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Coloque em um recipiente e armazene em refrigeração até o momento de usar no preparo do milkshake ou sorvete.
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O milkshake é uma das sobremesas mais queridinhas do público e está presente no cardápio de muitas lanchonetes e restaurantes. Saiba como preparar cinco versões.
Beatriz Castro - Radar