Foto: João Antonio Martins

Paladar

Calda de chocolate para milkshake fácil e rápida

Milkshake sem calda não é milkshake, né? Para quem ama a bebida e gosta de prepará-la em casa, agora também pode fazer a própria calda de chocolate para acompanhar.

Foto: Anatoly Repin - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo a passo

A receita simples é da Lanchonete da Cidade. Além de ser perfeita para os milkshakes, essa calda também é irresistível quando servida como acompanhamento do sorvete. Confira o passo a passo:

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de 625 g de chocolate meio amargo, 550 g de creme de leite fresco, 500 ml de leite, 30 g de manteiga, 120 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó.

Foto: Leo Martins/Estadao

Passo 1 - Pique o chocolate

Corte o chocolate amargo em pequenos pedaços. Reserve.

Foto: Cristiano Babini/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare a calda

Coloque o leite, o creme de leite, cacau e o açúcar numa panela e bata com um fouet para dissolver. Deixe ferver.

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Adicione o chocolate

Adicione o chocolate à mistura e espere derreter. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até engrossar. Acrescente a manteiga e desligue o fogo.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 4 - Leve para refrigerar

Coloque em um recipiente e armazene em refrigeração até o momento de usar no preparo do milkshake ou sorvete.

Veja a receita completa

Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Veja também: 5 receitas fáceis de milkshake

O milkshake é uma das sobremesas mais queridinhas do público e está presente no cardápio de muitas lanchonetes e restaurantes. Saiba como preparar cinco versões.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories