Foto: Jaboticaba Images/Adobe Stock

Paladar

Cambuci: conheça a fruta que ajuda a reduzir o colesterol e aprenda receitas

Fruta exótica é capaz de combater o colesterol e fortalecer o sistema imunológico

Foto: Tiago Queiroz

Benefícios

Nativa da Região Amazônica, a fruta é rica em vitamina C, ferro e antioxidantes. E além de ajudar a reduzir o colesterol e fortalecer o sistema imunológico, a fruta melhora a circulação sanguínea e combate o envelhecimento precoce.

Foto: Tiago Queiroz

Na cozinha

Apesar de pouco conhecida, ela pode ser usada em receitas doces e salgadas, trazendo contraste aos pratos devido ao seu sabor azedo. A seguir, veja três receitas que levam cambuci:

Foto: Codo Meletti/Estadão

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

O prato surpreende pela combinação inesperada e deliciosa. A junção do peixe com o doce do coco e o molho de cambuci cria uma explosão de sabores no paladar.

Veja a receita

Foto: Rafael Pizanti/Divulgação

Drinque com gim e cambuci

A fruta também pode ser usada em drinques, trazendo um sabor especial misturado ao álcool e outros ingredientes. Nessa bebida, ela é combinada com gim, limão e folha de louro.

Veja a receita

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Geleia de cambuci

Fácil de fazer, essa geleia pode ser usada como qualquer outra, seja para acompanhar cafés da manhã ou doces. Basta misturar a polpa da fruta com açúcar na panela.

Veja a receita

Foto: Jaboticaba Images/Adobe Stock

Frutas exóticas

Além do cambuci, outras frutas fazem parte do grupo de alimentos exóticos e são perfeitas para receitas.

Confira mais aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories