Foto: Jaboticaba Images/Adobe Stock
Fruta exótica é capaz de combater o colesterol e fortalecer o sistema imunológico
Foto: Tiago Queiroz
Nativa da Região Amazônica, a fruta é rica em vitamina C, ferro e antioxidantes. E além de ajudar a reduzir o colesterol e fortalecer o sistema imunológico, a fruta melhora a circulação sanguínea e combate o envelhecimento precoce.
Foto: Tiago Queiroz
Apesar de pouco conhecida, ela pode ser usada em receitas doces e salgadas, trazendo contraste aos pratos devido ao seu sabor azedo. A seguir, veja três receitas que levam cambuci:
Foto: Codo Meletti/Estadão
O prato surpreende pela combinação inesperada e deliciosa. A junção do peixe com o doce do coco e o molho de cambuci cria uma explosão de sabores no paladar.
Foto: Rafael Pizanti/Divulgação
A fruta também pode ser usada em drinques, trazendo um sabor especial misturado ao álcool e outros ingredientes. Nessa bebida, ela é combinada com gim, limão e folha de louro.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Fácil de fazer, essa geleia pode ser usada como qualquer outra, seja para acompanhar cafés da manhã ou doces. Basta misturar a polpa da fruta com açúcar na panela.
Foto: Jaboticaba Images/Adobe Stock
Além do cambuci, outras frutas fazem parte do grupo de alimentos exóticos e são perfeitas para receitas.
Beatriz Castro - Radar