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A canjica é uma receita doce saborosa e aconchegante. Fácil de fazer, ela possui algumas versões, como a que inclui coco e amendoim.
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A receita simples da chef Helô Bacellar, porém, leva mais do que apenas a clássica canjica, ganhando um toque especial com tirinhas de casca de laranja caramelizadas, que adicionam notas cítricas ao doce.
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Para a canjica, você vai precisar de milho branco, água, cravos-da-índia, canela em pau, fitas largas de casca de laranja (sem a parte branca), leite de coco, leite e açúcar. Já para fazer as tirinhas de laranja, é necessário açúcar, fitas largas da casca de laranja e água.
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Coloque o milho em uma tigela com água e deixe repousar, fora da geladeira, por 12 horas. Ao final desse tempo, transfira o milho com a água para a panela de pressão, junte o cravo, a canela em pau, as fitas de casca de laranja e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
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Depois de cozinhar a canjica, adicione o leite de coco, o leite, o açúcar e, sem a tampa da pressão, deixe em fogo baixo por mais 30 minutos, até o leite engrossar e cobrir o dorso da colher.
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Enquanto isso, prepare as tirinhas de laranja. Para conseguir que as fitas fiquem doces e sem amargor, coloque as cascas em uma panela com água o bastante pra cobrir e aqueça. Espere ferver, descarte a água, complete com água limpa e repita o processo mais 2 vezes.
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Após ferver bastante as cascas, corte-as em tirinhas finas e volte para a panela com meia xícara (chá) de água e o açúcar. Mexa até dissolver, ferva por 5 minutos, escorra e reserve. Na hora de servir, separe algumas tirinhas para a decoração e junte as restantes à canjica.
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Uma das versões mais famosas da canjica, essa receita com amendoim é fácil de fazer e fica deliciosa para comer quentinha.
Beatriz Castro - Radar