Foto: Katiuska Salles | Jeanine Vieira

Paladar

Bolo fofinho de tangerina com receita simples e rápida

Tangerina, mexerica, bergamota, mimosa, ponkan e laranja-cravo, independente do nome, a fruta cítrica que é prima da laranja também faz doces deliciosos. Com sete ingredientes, o bolo molhadinho fica pronto em uma hora.

Receita completa

Foto: Es75 - stock.adobe.com

Ingredientes de bolo de liquidificador

3 tangerinas inteiras com casca (mais durinhas e menores), 1 pitada de sal, 1 xícara de óleo de girassol, 2 xícaras de açúcar, 4 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (peneirada) e 15 g de fermento químico.

Saiba mais

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Prepare as tangerinas

Coloque as tangerinas inteiras em uma panela com água quente e uma pitada de sal. Deixe fervendo por 8 minutos. Espere esfriar, corte-as e tire apenas a fibra do meio e os caroços., deixando a casca.

Saiba mais

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Bata no liquidificador

Bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira os líquidos para uma tigela, misture com a farinha peneirada e adicione o fermento.

Saiba mais

Foto: Татьяна Пинкасевич - stock.adobe.com/Ado

Leve ao forno

Após pré-aquecer o forno a 170° por 15 minutos, unte uma forma e despeje a massa. Asse por 40 minutos, sem abrir o forno. Sirva em seguida.

Saiba mais

Foto: G4F Agenciamentos

Veja também: receita de bolo de laranja com calda branca

Aprenda a fazer esta receita prática e rápida que leva uma das coberturas para bolo de laranja mais clássicas: a calda branca, feita com açúcar e suco de laranja.

Arrasta pra cima

Foto: AGPhotography - stock.adobe.com

Como fazer bolo de milho de liquidificador?

Quem adora um bolo fofinho vai adorar esta receita de bolo de milho cremoso de liquidificador.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories