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Paladar

Receita de caponata de berinjela

Um antepasto perfeito para servir na reunião de amigos ou como entrada antes da ceia de fim de ano. Acompanhada de pães e torradinhas, é uma receita prática, deliciosa e sempre faz sucesso.

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Ingredientes

800 g de berinjela, suco de 1 limão, 300 g de cebola cortadas em meia-lua, 180 g de pimentão vermelho, 180 g de pimentão amarelo, 180 g de pimentão verde, 80 g de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 50 ml de vinagre de maçã, 2 colheres (sopa) de sal com alho e 180 g de azeite de oliva.

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1° Passo

Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois em tiras menores no outro sentido. Disponha em uma vasilha grande para temperar e esprema o limão por cima.

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2° Passo

Corte os pimentões em tiras finas e adicione juntamente com a cebola, as azeitonas, temperos, azeite e vinagre. Misture tudo muito bem.

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3° Passo

Praqueça o forno de 210 a 230ºC (depende do forno). Leve para assar de 45 a 60 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia, quase desmanchando.

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4° Passo

Retire do forno, aguarde esfriar e deposite em um pote com tampa hermética para conservar. Deixe na geladeira.

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5° Passo

Sirva com pães, torradinhas ou como entradinha nas refeições.

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Veja também: Receita de patê de atum

Outra opção de entrada fácil é o patê de atum, é fácil e todo mundo adora.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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