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Paladar

Qual carne é mais barata e melhor que filé mignon?

Apesar de subestimado, o acém pode render receitas tão saborosas como as com o filé mignon

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Como cozinhar a carne?

O corte é macio e relativamente magro, ideal para cozimento úmido e longo. A carne também rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.

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Melhores preparos com acém

Extremamente versátil, são preparos comuns do acém: na panela com legumes, moída em molhos ou desfiada na salada fria com cebola. Além das várias alternativas de receita, a carne é mais barata em comparação a um filé mignon ou alcatra.

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Tempero ideal

Um dos grandes segredos para fazer acém é o tempero. São boas escolhas sal, alho, courinho e gordura de porco (no lugar do óleo) para fritar.

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Receitas com acém

Agora que você já viu que o acém é uma carne digna de preparos saborosos, que tal conferir algumas receitas? Veja sugestões a seguir:

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Acém com farinha de mandioca e banana

Uma das receitas mais tradicionais, nesse preparo o acém é feito na panela e tem como acompanhamento uma farinha de mandioca e banana-da-terra.

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Assado do Mississippi

Nessa receita, o acém é cozido lentamente com molho ranch. São boas opções de acompanhamento espaguete e batatas assadas. Você também pode fazer um sanduíche, se preferir.

Veja a receita

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Acém, vagem e mostarda de raiz-forte

Uma versão mais diferente da carne, nesse preparo o acém é servido em pedaços com vagem, mostarda e miniagrião.

Veja a receita

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Veja também: Qual a carne perfeita para seu hambúrguer?

O acém é uma das carnes mais utilizadas no preparo do hambúrguer, mas existem outros cortes que vão bem no tradicional sanduíche.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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