Foto: Ana Bacellar
A carne de panela com pinhão é uma receita da chef Heloisa Bacellar, perfeita para um dia mais frio ou uma festa junina em casa.
Foto: Ana Bacellar
Essa receita vai bem sozinha ou acompanhada de arroz branco e farofa. Veja os passos principais para preparar o prato a seguir:
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Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura, acrescente a carne, doure de todos os lados e passe para uma tigela.
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Regue o fundo da mesma panela com um fio de óleo, junte a cebola, espere murchar, misture o alho e deixe perfumar. Coloque o açúcar e mexa até caramelizar, enquanto acrescenta a cachaça.
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Junte o tomate, a carne e o louro aos outros ingredientes. Cubra com a água e ponha sal. Diminua o fogo quando ferver e cozinhe até que a carne esteja macia.
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Coloque o pinhão e deixe no fogo por mais uns 30 minutos, até que tudo esteja macio. Ajuste o sal e a pimenta, passe pra uma travessa funda e sirva com arroz e farofa.
Beatriz Castro - Radar