Foto: Ana Bacellar

Paladar

Carne de panela com pinhão em 4 passos

A carne de panela com pinhão é uma receita da chef Heloisa Bacellar, perfeita para um dia mais frio ou uma festa junina em casa.

Foto: Ana Bacellar

Acompanhamentos

Essa receita vai bem sozinha ou acompanhada de arroz branco e farofa. Veja os passos principais para preparar o prato a seguir:

Foto: Gabriela Bilo/Estadão

Carne

Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura, acrescente a carne, doure de todos os lados e passe para uma tigela.

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Tempero

Regue o fundo da mesma panela com um fio de óleo, junte a cebola, espere murchar, misture o alho e deixe perfumar. Coloque o açúcar e mexa até caramelizar, enquanto acrescenta a cachaça.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Cozimento

Junte o tomate, a carne e o louro aos outros ingredientes. Cubra com a água e ponha sal. Diminua o fogo quando ferver e cozinhe até que a carne esteja macia.

Foto: Neide Rigo/Estadão

Pinhão

Coloque o pinhão e deixe no fogo por mais uns 30 minutos, até que tudo esteja macio. Ajuste o sal e a pimenta, passe pra uma travessa funda e sirva com arroz e farofa.

Confira a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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