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Paladar

Conheça a carne mais suculenta que a picanha para o seu churrasco

A picanha é a estrela do churrasco e sua popularidade é tão grande que muitas pessoas acabam esquecendo que existem outros cortes de carne que combinam muito com a grelha do churrasco e com diversas receitas.

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Outras carnes

No entanto, algumas carnes estão começando a ganhar mais espaço. Agora, além da famosa picanha, cortes da parte dianteira do boi estão tendo mais destaque, como o raquete, também chamado de shoulder.

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Ascensão dos cortes

Mas o que mudou para que o dianteiro, que antes era visto como carne de segunda, virasse uma alternativa? O que acontece é que as melhorias genéticas e, principalmente, o manejo cuidadoso do gado, estão resultando na criação de animais de altíssimo nível, que permitem o aproveitamento de partes que antes não tinham qualidade.

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Raquete (Shoulder)

Não faltam nomes para este corte - raquete, sete da paleta, segundo coió, ganhadora, língua shoulder, entre tantos outros. Mas tanto faz como você vai chamá-lo, esse pedaço de carne que fica na parte interna superior da paleta, é o supertrunfo do dianteiro.

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Como preparar raquete?

Pode ser preparado sob todas as formas de cocção e fica delicioso em todas as receitas. Reza a tradição na Itália que a melhor forma de aproveitá-lo é cozinhá-lo com vinho - um brasato! Mas também fica incrível apenas grelhado.

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Receita de brasato com corte raquete

Esse corte de carne é ideal para churrasco e receitas como brasato, em que a carne é cozida no vinho. O prato italiano pode ser feito com outros tipos de carne, mas com a raquete se torna ainda mais saboroso e suculento.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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