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De origem japonesa, essa carne apresenta um sabor intenso e marcante.
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A carne wagyu, conhecida também como Kobe, está cada vez mais conquistando seu espaço no mundo das carnes.
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Outrora vista apenas em restaurantes de alta gastronomia, hoje, está presente em hamburguerias e churrascarias por causa do sua suculência.
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A carne wagyu é conhecida por seu marmoreio espetacular, que confere uma maciez e suculência excepcionais. Além disso, ela oferece um sabor intenso, com uma riqueza em umami, o quinto sabor básico, ao lado do azedo, doce, amargo e salgado.
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Por ter essa característica, a gordura é mais distribuída, realçando o sabor da carne e tornando-o mais intenso e marcante.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Para se ter uma ideia, o wagyu tem uma produção cuidadosa e recheada de detalhes desde a concepção. Até porque, não se trata de um corte, mas de uma raça de gado de origem japonesa.
Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Ester Cassavia - Radar