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Essa peça, para algumas pessoas, pode não ter boa fama pela quantidade de gordura na composição. No entanto, também existem cortes magros desse tipo de carne que até possuem compostos importantes.
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Vale lembrar que, para contar com qualidade, é preciso comprar a peça em locais de confiança e prepará-la corretamente, além de combinar com uma alimentação balanceada, prática de exercícios físicos e hidratação adequada.
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Dependendo do corte, a gordura pode não ser uma preocupação. Dentre os macronutrientes presentes no alimento, a proteína ganha protagonismo. Já nos micronutrientes, se destacam as vitaminas do complexo B, zinco, ferro, potássio, fósforo e selênio, além de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, como mostra a matéria de Thais Szegö, na editoria de Saúde do Estadão.
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Para manter a alimentação equilibrada, é importante ficar atento aos cortes da carne de porco. O ideal é ingerir com frequência os mais magros, como lombo, pernil e filé mignon. Aqueles gordurosos, como costela e panceta, devem entrar esporadicamente no cardápio.
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Com diferentes cortes, a carne de porco pode combinar com diversos ingredientes. Confira algumas sugestões de receitas simples a seguir:
Foto: Codo Melleti/Estadão
Carne de porco com laranja é uma combinação clássica que você pode testar em casa.
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Nesse preparo, o lombo é cortado como bife e marinado por 12 horas no suco de caju. A receita também leva purê de abóbora e caju cortado em cubinhos para acompanhar.
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Com dois molhos distintos, esse pernil é uma explosão de sabores e surpreende pela suculência.
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Saiba quais são os pratos com carne de porco considerados os melhores do mundo em um ranking do TasteAtlas.
Beatriz Castro - Radar