Foto: Daniel Vincek/ Adobe Stock

Paladar

Para que serve o caroço do abacate?

Tire as principais dúvidas sobre o uso da fruta e veja receitas em que ela é protagonista.

Foto: Inga/ Adobe Stock

Caroço do abacate

O abacate é versátil e pode ser aproveitado integralmente, até o seu caroço. Embora o caroço do abacate não seja comestível, ele vai bem em extratos e chás.

Matéria completa

Foto: Denira/ Adobe Stock

Tem benefícios?

Há poucas evidências dos benefícios do caroço do abacate, segundo a nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira. No entanto, a fruta é rica em minerais, vitaminas, fibras, gorduras saudáveis e antioxidantes.

Matéria completa

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Receitas com abacate

Enquanto o caroço é usado em extratos e chás, a fruta apresenta mais possibilidades: em sua forma natural, combina com com sanduíches, sorvetes, guacamoles, pães e mais. Veja três receitas com abacate a seguir:

Foto: Caracolla

Terrine de quinoa negra, abacate e tomate

Esse preparo é para quem quer se aventurar na cozinha.

Receita completa

Foto: Inga Erhan/ Adobe Stoc

Mousse de abacate

Essa sobremesa leva ingredientes saudáveis e tem um sabor delicioso.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA

Salada de camarão e abacate

Essa receita prática serve como uma refeição completa.

Receita completa

Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Veja também: talos do brócolis

Além do caroço de abacate, o talo do brócolis é outra parte que pode gerar dúvidas sobre o consumo. Saiba mais no link.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories