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Carole Crema lança livro O Mundo dos Bolos, com dicas e receitas
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A farinha dá estrutura ao bolo, enquanto ovos e gorduras garantem textura e umidade; líquidos criam as redes de glúten.
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Dicas sobre temperatura na hora de assar o bolo e melhor posicionamento da fôrma sobre a grade do forno estão no livro.
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Fôrmas com furo no meio são boas para bolos sem recheio e com massas mais pesadas.
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Bolos fofos como o pão-de-ló devem ser untados apenas no fundo ou assados apenas com papel manteiga no fundo da fôrma.
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Não é necessário alisar nem bater no recipiente; a massa se ajeita na fôrma assim que ela começa a aquecer no forno.
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Segundo Carole Crema, sim! Mas ele só deve ser feito quando você tiver segurança de que a massa firmou.
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Carole ensina que ele deve ser desenformado ainda morno. Se o bolo esfriou, aqueça a forma na boca fogão para que o bolo se solte com facilidade.
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Chris Campos
Chris Campos