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Paladar

Carole Crema ensina a fazer o bolo perfeito

Carole Crema lança livro O Mundo dos Bolos, com dicas e receitas

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1. Conhecer a missão de cada ingrediente

A farinha dá estrutura ao bolo, enquanto ovos e gorduras garantem textura e umidade; líquidos criam as redes de glúten.

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2. Tirar o melhor proveito do seu forno

Dicas sobre temperatura na hora de assar o bolo e melhor posicionamento da fôrma sobre a grade do forno estão no livro.

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3. Escolher a fôrma que melhor combina com o tipo de bolo

Fôrmas com furo no meio são boas para bolos sem recheio e com massas mais pesadas.

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4. É preciso untar adequadamente a fôrma

Bolos fofos como o pão-de-ló devem ser untados apenas no fundo ou assados apenas com papel manteiga no fundo da fôrma.

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5. Evite manipular a massa dentro da fôrma

Não é necessário alisar nem bater no recipiente; a massa se ajeita na fôrma assim que ela começa a aquecer no forno.

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6. Teste do palito funciona?

Segundo Carole Crema, sim! Mas ele só deve ser feito quando você tiver segurança de que a massa firmou.

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7. Como desenformar o bolo?

Carole ensina que ele deve ser desenformado ainda morno. Se o bolo esfriou, aqueça a forma na boca fogão para que o bolo se solte com facilidade.

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Texto

Chris Campos

Produção

Chris Campos

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