Foto: Imagem/Adobe Stock

Paladar

Não jogue fora a casca da banana: aprenda receita simples para fazer doce

Aprenda essa receita que leva a banana inteira, inclusive a casca, e confira os benefícios da fruta

Foto: Imagem/Adobe Stock

Ingredientes

Separe cascas de banana, bananas, açúcar mascavo, limão e escolha entre fava de Aridan ou canela para dar o toque final.

Foto: Brian Yarvin /adobe.stock

Por que a banana?

As bananas são energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, vitaminas e minerais, bem como fontes de fibras solúveis.

Saiba mais

Foto: KrakenImages/ Adobe Stock

1º passo

Ferva as cascas de banana por 15 minutos ou até ficarem macias, escorra a água e bata no liquidificador junto com as bananas.

Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock

2º passo

Triture até virar um purê, peneire e coloque em uma panela junto com os outros ingredientes.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

3º passo

Leve ao fogo médio, mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela, resfrie e sirva.

Receita completa

Foto: pdtnc /adobe.stock

Descubra os benefícios da banana passa

As frutas secas são ricas em proteínas e gorduras saudáveis, ajudando a prolongar a saciedade.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories