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Descubra para que serve casca de jabuticaba e como utilizá-la em receitas diversas com o nutricionista Jefferson Jorge David de Brito.
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Em uma dieta balanceada, a jabuticaba pode contribuir com o controle da pressão arterial, proteção ao fígado e fornece inúmeras vitaminas para um desenvolvimento saudável.
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A jabuticaba como um todo é muito benéfica, mas a casca tem qualidades próprias. Rica em fibras e antioxidantes, tem, por exemplo, propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.
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Existem inúmeras receitas perfeitas para quem quer incluir a jabuticaba na dieta. Veja três delas a seguir.
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Esta opção é saborosa, prática e leva apenas dois ingredientes: 2 colheres de sopa cheia de casca de jabuticaba e 400 ml de água. Basta ferver tudo junto e coar.
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Perfeita para passar no pão ou acompanhar sobremesas, a geleia de jabuticaba com casca é uma opção doce e saudável para a dieta.
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Para quem prefere uma bebida gelada e cremosa, esta vitamina de jabuticaba com framboesa e banana é perfeita para inserir a casca na dieta com muito sabor.
Giulia Howard