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Paladar

Casca do abacaxi: o que dizem especialistas sobre tomar suco da casca?

Você joga fora a casca do abacaxi? Os espinhos em volta podem assustar, mas especialistas apontam os benefícios do consumo, entenda

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Benefícios do abacaxi

Rico em minerais, vitaminas e fibras, o abacaxi protege o coração, fortalece o sistema imunológico, produz energia, previne o surgimento de doenças crônicas e apresenta ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante.

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E a casca?

Boa parte dos nutrientes está na casca, principalmente em relação aos níveis de vitamina C e bromelina. Essa última é a enzima responsável pela ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante do abacaxi.

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Como consumir a casca?

Melhor do que suco, os especialistas indicam chá da casca do abacaxi. Ferver e coar o preparo é a forma mais fácil de garantir que os nutrientes sejam absorvidos, sem que a casca em si seja consumida, evitando os espinhos.

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Para quem o chá é indicado?

O chá de casca de abacaxi é indicado para quem busca fortalecer o sistema imunológico, reduzir inflamações do corpo, prevenir doenças cardiovasculares e melhorar a digestão.

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Receita de chá da casca de abacaxi

Comece separando os ingredientes: uma casca inteira de abacaxi e 1 litro de água. Essas medidas equivalem a uma porção.

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1º passo

Higienize muito bem a casca da fruta. Em seguida, ferva-a na água por 10 minutos.

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2º passo

Desligue o fogo e tampe a panela. Coe o chá antes de servir.

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Produção

Vitória Prates - Radar