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Você joga fora a casca do abacaxi? Os espinhos em volta podem assustar, mas especialistas apontam os benefícios do consumo, entenda
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Rico em minerais, vitaminas e fibras, o abacaxi protege o coração, fortalece o sistema imunológico, produz energia, previne o surgimento de doenças crônicas e apresenta ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante.
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Boa parte dos nutrientes está na casca, principalmente em relação aos níveis de vitamina C e bromelina. Essa última é a enzima responsável pela ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante do abacaxi.
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Melhor do que suco, os especialistas indicam chá da casca do abacaxi. Ferver e coar o preparo é a forma mais fácil de garantir que os nutrientes sejam absorvidos, sem que a casca em si seja consumida, evitando os espinhos.
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O chá de casca de abacaxi é indicado para quem busca fortalecer o sistema imunológico, reduzir inflamações do corpo, prevenir doenças cardiovasculares e melhorar a digestão.
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Comece separando os ingredientes: uma casca inteira de abacaxi e 1 litro de água. Essas medidas equivalem a uma porção.
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Higienize muito bem a casca da fruta. Em seguida, ferva-a na água por 10 minutos.
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Desligue o fogo e tampe a panela. Coe o chá antes de servir.
Vitória Prates - Radar