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Assim como o interior da fruta, a casca da jabuticaba apresenta diversos benefícios e pode contribuir para uma alimentação saudável
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Apesar de diferente, a casca dessa frutinha de coloração escura pode fazer parte de muitas receitas fáceis, especialmente de doces, sucos e vitaminas, adicionando sabor e nutrientes a diversos preparos.
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A casca da jabuticaba é rica em fibras e antioxidantes, especialmente as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Assim, ela contribui fortemente para a saúde quando sua ingestão é aliada a uma dieta balanceada e hábitos saudáveis.
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Além da casca, o caroço da jabuticaba também pode ser consumido, pois contém antioxidantes e compostos que podem trazer benefícios à saúde. Entretanto, seu consumo em excesso deve ser evitado por conta de possíveis desconfortos digestivos.
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Agora que você já conhece os benefícios da casca de jabuticaba, que tal testar algumas receitas? Veja a seguir:
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O chá de casca de jabuticaba traz inúmeros benefícios para a saúde. Extremamente fácil de fazer, basta ferver a água e deixar as cascas da fruta em infusão.
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Uma opção mais doce, você também pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca. Esse preparo é perfeito para acompanhar pães ou até mesmo sorvetes.
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Uma ótima maneira de aproveitar a casca da fruta, esse doce só leva três ingredientes e fica pronto rapidamente.
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A jabuticaba, do Brasil, foi eleita uma das melhores frutas do planeta em ranking do site TasteAtlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos dos países ao redor do globo.
Beatriz Castro - Radar