Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com

Paladar

Guarde a casca da jabuticaba e tenha mais benefícios; veja receitas

Assim como o interior da fruta, a casca da jabuticaba apresenta diversos benefícios e pode contribuir para uma alimentação saudável

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Receitas simples

Apesar de diferente, a casca dessa frutinha de coloração escura pode fazer parte de muitas receitas fáceis, especialmente de doces, sucos e vitaminas, adicionando sabor e nutrientes a diversos preparos.

Foto: Marcos Campos - stock.adobe.com

Benefícios da casca de jabuticaba

A casca da jabuticaba é rica em fibras e antioxidantes, especialmente as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Assim, ela contribui fortemente para a saúde quando sua ingestão é aliada a uma dieta balanceada e hábitos saudáveis.

Saiba mais

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Caroço de jabuticaba

Além da casca, o caroço da jabuticaba também pode ser consumido, pois contém antioxidantes e compostos que podem trazer benefícios à saúde. Entretanto, seu consumo em excesso deve ser evitado por conta de possíveis desconfortos digestivos.

Foto: Felipe Rau/AE

Receitas com casca de jabuticaba

Agora que você já conhece os benefícios da casca de jabuticaba, que tal testar algumas receitas? Veja a seguir:

Foto: Thais Barca/Divulgação

Chá de casca de jabuticaba

O chá de casca de jabuticaba traz inúmeros benefícios para a saúde. Extremamente fácil de fazer, basta ferver a água e deixar as cascas da fruta em infusão.

Veja a receita

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Geleia de jabuticaba com casca

Uma opção mais doce, você também pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca. Esse preparo é perfeito para acompanhar pães ou até mesmo sorvetes.

Veja a receita

Foto: Felipe Rau/AE

Compota de cascas de jabuticaba

Uma ótima maneira de aproveitar a casca da fruta, esse doce só leva três ingredientes e fica pronto rapidamente.

Veja a receita

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Veja também

A jabuticaba, do Brasil, foi eleita uma das melhores frutas do planeta em ranking do site TasteAtlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos dos países ao redor do globo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories