Foto: Maria/Adobe Stock

Paladar

Saiba por que especialistas indicam o consumo diário de castanha-do-pará

Também conhecida como castanha-do-brasil, essa oleaginosa oferece diversos benefícios para o organismo. Descubra suas vantagens e aprenda receitas

Foto: Luiz Braga/Luiz Braga

Benefícios da castanha-do-pará

Rica em zinco, vitamina E, magnésio, cobre e, principalmente, selênio, a castanha-do-pará pode atuar como antioxidante e anti-inflamatório. Saiba mais na matéria de Thais Szegö para o caderno de Saúde do Estadão.

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Consumo diário

Para aproveitar esses benefícios, basta consumir uma unidade por dia. Especialistas afirmam que essa quantidade é suficiente para obter as vantagens nutricionais do alimento. Mas você sabe onde comprar boas castanhas-do-pará?

Matéria completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Onde comprar

Ao Paladar, a chef Heloísa Bacellar afirmou que os comércios que oferecem produtos naturais são ótimas opções para comprar essas castanhas, mas também vale a pena visitar Zona Cerealista, em São Paulo, que conta com variados estabelecimentos.

Matéria completa

Foto: TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Como escolher

Durante as compras, analise se as castanhas estão em boas condições para consumo: opte pelas que estão frescas e, se possível, experimente para sentir a crocância. Veja a seguir receitas com castanha-do-pará:

Matéria completa

Foto: Felipe Rau| Estadão

Pudim de castanha-do-pará

E para quem pensou que a castanha poderia estar apenas em receitas salgadas, está enganado. Aprenda a preparar esse pudim delicioso com calda e creme.

Receita completa

Foto: Romulo Fialdini

Bolo de castanha

Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro da massa. Se ele sair limpo, significa que você já pode retirar o preparo do forno.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Farofa de castanhas

Essa farofa de castanhas do pará, de caju e de baru fica pronta em apenas 5 passos ensinados pela chef, sendo perfeita para servir como acompanhamento em uma refeição.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories