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Aprenda a como fazer um bolo que leva a oleaginosa, assim como uma farofa e outras receitas
Foto: Felipe Rau/ Estadão
A castanha-do-pará pode ser protagonista de um bolo, complementar saladas e muito mais, tornando uma mesa mais generosa. Essa castanha também oferece muitos benefícios para o corpo. Conheça três:
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Por ser rica em magnésio, consumir castanha-do-pará pode contribuir para melhorar o humor, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
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A castanha-do-pará também é rica em gorduras benéficas, que podem ajudar a aumentar a sensação de saciedade.
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Além disso, a castanha-do-pará também possui fibras, vitaminas e outros nutrientes, que podem auxiliar na função antioxidante.
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O consumo diário dessa castanha deve ocorrer em quantidades menores, porque ela apresenta uma quantia moderada de calorias. Após descobrir tudo isso, hora de colocar a mão na massa:
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
A castanha-do-pará é a protagonista dessa receita fácil de bolo, que fica pronta em 45 minutos no forno.
Foto: Ana Bacellar
Basta combinar castanha-do-pará, de caju e de baru para criar o toque especial dessa farofa.
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A chef Helena Rizzo adaptou o preparo com essa receita prática para que você pudesse fazê-la em casa sem errar ao seguir o passo a passo.
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Algumas oleaginosas se tornam perfeitas para completar uma mesa generosa de fim de ano. Descubra onde comprar, como armazenar e outras dicas sobre castanhas, nozes e avelã.
Juliane Moreti - Radar