Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Conheça 3 benefícios da castanha-do-pará e saiba como inclui-la na alimentação

Aprenda a como fazer um bolo que leva a oleaginosa, assim como uma farofa e outras receitas

Foto: Felipe Rau/ Estadão

Receitas variadas

A castanha-do-pará pode ser protagonista de um bolo, complementar saladas e muito mais, tornando uma mesa mais generosa. Essa castanha também oferece muitos benefícios para o corpo. Conheça três:

Foto: TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Humor

Por ser rica em magnésio, consumir castanha-do-pará pode contribuir para melhorar o humor, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Matéria completa

Foto: Luiz Braga/Luiz Braga

Saciedade

A castanha-do-pará também é rica em gorduras benéficas, que podem ajudar a aumentar a sensação de saciedade.

Matéria completa

Foto: Alberto César Araújo/Estadão

Antioxidante

Além disso, a castanha-do-pará também possui fibras, vitaminas e outros nutrientes, que podem auxiliar na função antioxidante.

Matéria completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas com castanha-do-pará

O consumo diário dessa castanha deve ocorrer em quantidades menores, porque ela apresenta uma quantia moderada de calorias. Após descobrir tudo isso, hora de colocar a mão na massa:

Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de castanha

A castanha-do-pará é a protagonista dessa receita fácil de bolo, que fica pronta em 45 minutos no forno.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Farofa de castanha-do-pará

Basta combinar castanha-do-pará, de caju e de baru para criar o toque especial dessa farofa.

Receita completa

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Arroz negro com leite de castanha-do-pará

A chef Helena Rizzo adaptou o preparo com essa receita prática para que você pudesse fazê-la em casa sem errar ao seguir o passo a passo.

Receita completa

Foto: Filipe Araujo/Estadão

Veja também: castanhas, nozes e avelã

Algumas oleaginosas se tornam perfeitas para completar uma mesa generosa de fim de ano. Descubra onde comprar, como armazenar e outras dicas sobre castanhas, nozes e avelã.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories