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Paladar

3 benefícios que a castanha-do-pará pode trazer para sua saúde; veja receitas

Entenda um pouco mais da composição desse ingrediente e como inclui-lo na rotina

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Aumenta a saciedade

A castanha-do-pará é repleta de gorduras benéficas, que podem auxiliar no aumento da sensação de saciedade e fornecer energia.

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Melhora o humor

Além disso, essa oleaginosa é rica em vitamina E e magnésio, que podem contribuir para melhorar o humor.

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Ação antioxidante

A castanha-do-pará também apresenta alta quantidade de selênio, que pode atuar com função antioxidante no organismo.

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Atenção

Esses benefícios são aproveitados com o consumo moderado de castanha-do-pará, acompanhado de alimentação e hábitos saudáveis.

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Como usar castanha-do-pará?

Essa oleaginosa vai bem em receitas doces e salgadas, como bolos, pudim, biscoitos e saldas. Confira duas sugestões a seguir:

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Biscoito de castanha-do-pará

Aproveite a época festiva para aprender a como preparar esses biscoitos natalinos.

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Farofa de castanhas-do-pará, de caju e de baru

Essa receita simples tem toque de umidade, crocância e sabor.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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