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Descubra como aproveitar os benefícios dessa oleaginosa consumindo a porção ideal e saiba como inclui-la em preparos.
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A castanha-do-pará é rica em selênio, minerais, fibras e proteínas que podem ajudar na ação antioxidante e na saúde do intestino, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
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Apenas uma ou duas unidades de castanha por dia é suficiente. Caso você misture essa oleaginosa em um mix, o ideal é adicionar um punhado (de 30 a 40 gramas).
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A oleaginosa vai bem em farofas, saladas, pães, pudins, tortas e outros preparos. Veja três receitas com castanha-do-pará a seguir:
Foto: Neide Rigo|Estadão
Crocante por fora e macia por dentro, essa receita fácil agrada a diversos paladares.
Foto: Restaurante Basilicata
O queijo pecorino forma o recheio que complementa essa torta simples.
Foto: Ana Bacellar
A chef Helô Bacellar ensina a fazer essa receita que complementa pratos.
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Descubra qual a quantidade ideal de semente para consumir e saiba como inclui-la em preparos.
Juliane Moreti - Radar