Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
Aprenda o jeito certo de caramelizar cebolas e saiba como evitar os erros mais comuns com essa receita fácil.
Foto: Liudmyla/AdobeStock
É um processo em que os líquidos da cebola são liberados pelo calor e os açúcares são transformados em caramelo. A técnica é fácil, só exige paciência (e nada de açúcar): pode demorar 40 minutos ou mais.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O resultado compensa. As cebolas ficam macias, adocicadas e com um belo tom marrom escuro. Confira o passo a passo:
Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock
Você vai precisar apenas de cebolas e azeite o quanto baste.
Foto: Madu Oliveira/ Adobe Stock
Corte as cebolas em fatias de aproximadamente meio centímetro, em formato de meia lua. Não corte as fatias finas demais. Fatias muito finas queimam mais rápido, antes de caramelizar.
Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock
Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo. Coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e deixe aquecer.
Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione as cebolas fatiadas e mexa bem. Não encha demais a panela. Uma grande quantidade de cebola pode fazer a água se acumular e o processo demorar ainda mais.
Foto: MSPhotographic/ Adobe Stock
Mexa de tempos em tempos, para não queimar o fundo. Não aumente o fogo, pois as cebolas podem torrar, e não caramelizar. Fique de olho e mexa até o volume reduzir pela metade e as cebolas estarem macias, adocicadas e marrom escuro.
Foto: My view point/ Adobe Stock
Esse bolinho crocante por fora e macio por dentro é uma ótima ideia de entrada. Feito com brócolis e recheado de queijo, o petisco é uma delícia e pode ser servido com diferentes tipos de molhos.
Beatriz Castro - Radar