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Paladar

Nem fruta nem verdura: confira o legume que é rico em vitaminas, além de versátil na cozinha

A cenoura, legume de cor alaranjada e formato alongado, é comumente usada em receitas doces e salgadas devido à sua versatilidade.

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Raízes tuberosas

Ela faz parte do grupo de plantas com raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo. O sistema radicular desse tipo de legume é mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes.

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Benefícios da cenoura

Rica em diversos nutrientes, a cenoura ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, além de ser rica em vitaminas A e C, que facilitam a produção de queratina, substância que deixa pele e os cabelos saudáveis e mais bonitos.

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Receitas simples

Além de ser uma opção em saladas, a cenoura pode ser explorada em várias receitas simples. Ela pode ser parte importante de sucos ou utilizada para fazer espaguete. O legume ainda pode servir como tira gosto quando preparado em forma de palitinhos. Confira a seguir:

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Suco de maçã com cenoura e mirtilo

Este suco leva cenoura, maçã e mirtilo. A combinação é deliciosa e fácil de fazer, bata bater todos os ingredientes em um liquidificador.

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Foto: Pousada Casa de Maria de Prado-BA

Espaguete de abobrinha e cenoura

Considerando ingredientes saudáveis, este espaguete é ideal para quem quer manter a dieta e ter uma refeição completa.

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Foto: Giulia Cucio

Palitinhos de cenoura na AirFryer

Os palitinho são a escolha certa para um tira gosto saudável e delicioso, entregando muita crocância, sabor e, claro, os benefícios da cenoura para o organismo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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