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Paladar

Por que o chá da casca de abacaxi faz tão bem? Veja receita

Cheio de benefícios, o abacaxi é uma fruta poderosa, com propriedades beneficias até na sua casca, saiba mais sobre e como inserir na dieta

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Benefícios

Rico em minerais, vitaminas e fibras, o abacaxi traz benefícios para o coração e para o cérebro. Ele melhora o sistema imunológico, produz energia, previne o surgimento de doenças crônicas e apresenta ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante.

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Benefícios da casca de abacaxi

A ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante do abacaxi é devido a bromelina. Boa parte dos níveis dessa enzima estão presentes na casca.

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Como comer a casca do abacaxi?

Para evitar os espinhos, os especialistas indicam tomar chá com a casca do abacaxi. Essa é a melhor maneira de adquirir os nutrientes, mas sem perder o sabor. Veja receita a seguir.

Guia completo do abacaxi

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Receita de chá da casca de abacaxi

Comece separando os ingredientes: uma casca inteira de abacaxi e 1 litro de água. Essas medidas equivalem a uma porção.

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1º passo

Higienize muito bem a casca da fruta. Em seguida, para extrair todos os sabores, ferva-a na água por 10 minutos.

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2º passo

Desligue o fogo e tampe a panela. Coe o chá antes de servir.

Receita completa

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Veja também: benefícios da casca de jabuticaba

A jabuticaba é rica em fibras e antioxidantes. Seu consumo ajuda a proteger o coração e prevenir doenças, por suas propriedades anti-inflamatórias. Saiba como inserir a casca na sua alimentação.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar