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O chá pode ser um remédio caseiro. Conhecer a função de cada fruta antes de fazer a infusão é essencial. Saiba mais sobre o chá de casca de jabuticaba.
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Para quem busca reduzir os riscos de câncer, doenças degenerativas e cardiovasculares, inserir a jabuticaba como parte de uma alimentação saudável é uma boa pedida.
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Assim como seu fruto interno, a casca da jabuticaba é rica em antioxidantes, mas em maior número. Além disso, consumir a casca ajuda na digestão e no sistema imunológico.
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Poder pode, mas a textura pode incomodar a mastigação. Por isso, é interessante inserir a casca em preparações, como o chá da casca. Veja a receita simples a seguir.
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O chá da casca de jabuticaba é indicado para quem quer melhorar a digestão e fortalecer o sistema imune. O chá potencializa os efeitos anti-inflamatórios da casca. Pode ser consumido quente ou frio.
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Comece separando os ingredientes: 2 colheres de sopa de casca de jabuticaba e 400ml de água. Essas medidas equivalem a uma porção.
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Ferva a água. Quando levantar fervura, acrescente as cascas de jabuticaba. Conte 8 minutos para infusionar.
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Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por mais 5 minutos. Coe o chá antes de servir.
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Além do chá, existem outras receitas deliciosas com a fruta para você aproveitar todos os benefícios da jabuticaba. Um deles é o bolo de jabuticaba da chef Helô Bacellar. Uma receita simples de doce para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo completo no link.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Outra boa opção para trazer a jabutiaba para o seu dia a dia é esta receita prática de sorvete caseiro de jabuticaba da chef Helô Bacellar. O passo a passo é bem rapidinho e o sabor é incrível. Confira receita completa no link.
Vitória Prates - Radar