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O damasco é uma fruta seca saborosa, perfeita para comer sozinha, com queijos ou bolos e granolas. Também pode ser usado para fazer chá, que fica saboroso e traz vários benefícios.
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Rico em nutrientes que trabalham para saúde da pelo, saúde óssea, saúde cardiovascular, saúde intestinal e no controle do peso. São eles: vitaminas A, C, E e K, betacaroteno, fibras, cálcio e potássio e fitoativos com poder antioxidantes (flavonóides e polifenóis).
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1 litro de água e 2 colheres (sopa) de folhas e flores de damasco (você pode encontrar em lojas de produtos naturais).
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Ferva 1 litro de água em uma panela
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Adicione 2 colheres de sopa das folhas e flores secas de damasco na água fervente.
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Deixe as folhas e flores em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e sirva quente.
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Conheça todos os benefícios dessas frutas, que são um sucesso no fim de ano, e descubra como aproveitá-las em qualquer época.
Beatriz Yamamoto