Foto: Mariya Fedorova/ Adobe Stock

Paladar

Saiba como fazer chá de damasco e veja seus benefícios

O damasco é uma fruta seca saborosa, perfeita para comer sozinha, com queijos ou bolos e granolas. Também pode ser usado para fazer chá, que fica saboroso e traz vários benefícios.

Veja receita

Foto: razzcl/Adobe Stock

Benefícios do damasco

Rico em nutrientes que trabalham para saúde da pelo, saúde óssea, saúde cardiovascular, saúde intestinal e no controle do peso. São eles: vitaminas A, C, E e K, betacaroteno, fibras, cálcio e potássio e fitoativos com poder antioxidantes (flavonóides e polifenóis).

Saiba mais

Foto: pilipphoto/ Adobe Stock

Ingredientes

1 litro de água e 2 colheres (sopa) de folhas e flores de damasco (você pode encontrar em lojas de produtos naturais).

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Ferva 1 litro de água em uma panela

Foto: weyo/ Adobe Stock

2° Passo

Adicione 2 colheres de sopa das folhas e flores secas de damasco na água fervente.

Foto: Ekaterina Kolomeets/ Adobe Stock

3° Passo

Deixe as folhas e flores em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e sirva quente.

Foto: Igor Normann/ Adobe Stoc

Veja também: Benefícios de frutas secas

Conheça todos os benefícios dessas frutas, que são um sucesso no fim de ano, e descubra como aproveitá-las em qualquer época.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories