Foto: Lazartivan/Adobe Stock

Paladar

Chá de hibisco: descubra os verdadeiros benefícios e como preparar

O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.

Foto: FuzullHanum/Adobe Stock

Benefícios do chá de hibisco

A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: anaumenko/Adobe Stock

Chá de hibisco emagrece?

O hibisco ainda está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada.

Foto: lesterman/Adobe Stock

Como preparar chá de hibisco?

Os antioxidantes presentes na infusão são melhor extraídos com a água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar ‘descansando’ por cerca de dez minutos.

Leia mais

Foto: Ольга Пелевина/Adobe Stock

Receitas com chá de hibisco

Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confira três sugestões a seguir:

Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Red Collins

Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque.

Veja a receita

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Drinque florir

Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor.

Veja a receita

Foto: Sabineyro - stock.adobe.com

Pink lemonade

Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco.

Veja a receita

Foto: ALEX SILVA

Veja também: panacota de hibisco

Uma opção de sobremesa com hibisco, a panacota é preparada do jeito clássico, mas ganha um toque especial na calda de açúcar, que apresenta um toque floral através da água de rosas e hibisco.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories