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O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.
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A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.
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O hibisco ainda está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada.
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Os antioxidantes presentes na infusão são melhor extraídos com a água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar ‘descansando’ por cerca de dez minutos.
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Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confira três sugestões a seguir:
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Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque.
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Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor.
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Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco.
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Uma opção de sobremesa com hibisco, a panacota é preparada do jeito clássico, mas ganha um toque especial na calda de açúcar, que apresenta um toque floral através da água de rosas e hibisco.
Beatriz Castro - Radar