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Uma das infusões mais famosas, o chá de hibisco é muito conhecido pelo sabor, pela coloração avermelhada e pelos benefícios à saúde.
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São diversos os benefícios deste chá para a saúde, pois ele possui ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.
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Por ter propriedades que ajudam na perda de peso, o chá de hibisco pode realmente ajudar a emagrecer. Vale destacar, porém, que nenhuma bebida vai promover isso sozinha, afinal, nenhum alimento é mágico, e apenas com uma alimentação equilibrada é possível atingir um emagrecimento saudável.
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É muito fácil preparar o chá de hibisco e a melhor forma de fazer isso é com água quente, ja que os fenólicos totais, ou seja, os antioxidantes presentes na infusão, são extraídos mais facilmente desta maneira. Assim, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar ‘descansando’ por cerca de dez minutos antes de consumir.
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Apesar do chá quente ou gelado serem sucesso, uma das formas mais populares de consumir a infusão é em drinques, sejam alcoólicos ou não. Confira a seguir:
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Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco.
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Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque.
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Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor.
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Produzido a partir das folhas da planta Camellia Sinensis, o chá verde é amplamente consumido e reconhecido por seus potenciais benefícios à saúde e possibilidades gastronômicas.
Beatriz Castro - Radar