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Paladar

4 combinações de chá gelado com frutas para refrescar no calor

Mate gelado com limão mata a sede e todo mundo conhece. Mas a ideia desta vez é sair do clichê e, para isso, ninguém melhor que a Carla Saueressig, d’A Loja do Chá, especialista e pesquisadora da bebida.

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1º Chá verde com jasmim gelado com framboesas

Refrescante e aromático, esse chá combina a leveza do chá verde com o perfume do jasmim e o toque adocicado das framboesas.

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2º Chá preto com mirtilo e maçã

O chá preto traz intensidade, equilibrada pela doçura da maçã e a leve acidez do mirtilo, resultando em uma bebida saborosa e marcante.

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3º Chá sangria de infusão com frutas vermelhas

Inspirado na clássica sangria, esse chá une o sabor vibrante das frutas vermelhas com uma infusão aromática, perfeito para beber gelado.

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4º Chá branco com pera e melão

Delicado e suave, o chá branco ganha um toque frutado com a combinação leve e adocicada da pera e do melão.

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Como fazer chá gelado?

O ritual é o seguinte: leve ao fogo 250 ml de água, assim que ferver, desligue e ponha a quantidade de chá determinada na receita.

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Agora é só aproveitar!

Deixe em infusão o tempo indicado, coe e complete a bebida com 750 ml de água bem gelada, gelo e as frutas picadas de sua preferência e sirva-se.

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Veja também: qual é mais saudável: café ou chá?

As duas bebidas costumam disputar espaço nas mesas de café da manhã e também em lanches da tarde; confira as particularidades de cada uma.

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Produção

Lillia Soares - Radar

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