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É o chá de gengibre! Ele tem uma composição potente e apresenta muito sabor. Que tal entender detalhes e conferir a receita?
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É ótimo incluir alimentos bons e versáteis na rotina, aproveitando assim os seus benefícios por meio de receitas. O chá de gengibre entra como um exemplo.
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Esse chá é benéfico por causa do protagonismo do gengibre. Segundo o Agro Estadão, o gengibre é rico em compostos fenólicos e outros, como gingerol, além de ter propriedades termogênicas.
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Esse conjunto pode acelerar o metabolismo, ajudar na digestão e atuar com ação antioxidante, anti-inflamatória. Os efeitos são potencializados por um estilo de vida saudável e dieta equilibrada.
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Agora que você sabe que o chá de gengibre é benéfico, que tal aprender a receita? A nutricionista Edvânia Soares ensina a aproveitar o sabor dessa bebida, indo além da sua importante composição.
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Você precisará de 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 5 cm), cortado em fatias finas, mel ou adoçante natural a gosto, suco de 1 limão e 1 litro de água. Confira como preparar:
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Em uma panela, leve a água ao fogo até começar a ferver.
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Adicione as fatias de gengibre e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
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Retire do fogo, coe o chá e adicione o suco de limão e o mel. Sirva quente ou gelado. Veja detalhes da receita no link.
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Além de um chá de gengibre, você também pode apostar em outras receitas fáceis com o alimento.
Juliane Moreti - Radar