Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Paladar

Chá verde com lichia: descubra seus benefícios e como preparar

Entenda como aproveitar ingredientes diversificados em uma só bebida

Foto: TATIANA Z - stock.adobe.com/Adobe sto

Mais sabor

Acrescentar ingredientes em um chá é adicionar ainda mais sabor à bebida, aproveitar benefícios e explorar combinações.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Benefícios do chá verde

Feito a partir da planta Camellia sinensis, o chá verde contém propriedades antioxidantes e cafeína, ambos aliados importantes para melhorar o foco e o aprendizado, segundo o Paladar.

Matéria completa

Foto: Epitacio/AE

Benefícios da lichia

Essa fruta tropical é uma excelente fonte de vitaminas e compostos fenólicos, que contribuem para a ação anti-inflamatória e ajudam a combater o envelhecimento precoce. Confira os outros ingredientes para completar a receita fácil:

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Ingredientes

Você vai precisar de 1 litro de água, polpa de lichia e 12g de chá verde. Com os ingredientes em mãos, comece o preparo:

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

1º passo

Bata o chá com água e gelo em uma coqueteleira ou no liquidificador.

Foto: Tiago Queiroz/Estad

2º passo

Coloque as frutas em um copo e complete com o chá batido. Confira detalhes da receita no link abaixo, que, mesmo diante dos benefícios, deve ser consumida aliada à um estilo de vida e alimentação saudável.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Veja também: melhor chá verde do mercado

Especialistas avaliaram 10 marcas de chá verde de saquinho encontradas nas prateleiras, elegendo as três melhores conforme o sabor, cor, amargor, complexidade, umami e dulçor.

Teste completo

Foto: Alex Silva/Estadão

Chá preto com mirtilo e maçã

Essa é uma outra opção de bebida que envolve chá e outros ingredientes, como mirtilo e maçã. Que tal testar a receita?

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories