Foto: Rubens Kato
Nesse verão, uma sobremesa refrescante com manga e ricota pode ser a próxima opção para o fim de semana.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A
A receita possui três etapas: base, massa e cobertura. A base precisa de manteiga e biscoito amanteigado. Enquanto isso, a massa leva ricota fresca, cream cheese, açúcar cristal, gemas de ovos, iogurte, polpa de manga, suco de limão e sal. Já a cobertura tem polpa de manga, amido de milho e água.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Triture o biscoito em um processador e derreta a manteiga, misturando ao biscoito triturado. Depois, disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C.
Foto: Olga Marc - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea. Em seguida, bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete. Adicione as gemas e bata até incorporar. Após isso, adicione o sal, o limão, o iogurte e 165 g de polpa de manga.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada e disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio. Cubra com o restante do recheio e asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C.
Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo. Depois, adicione a polpa de manga e mexa até engrossar. Peneire em outro recipiente e disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio. Por fim, sirva.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Quer explorar outras receitas com o ingrediente? Veja como fazer tortas, patês, sobremesas e mais no link abaixo.
Julia Burian - Radar