Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Paladar

Cheesecake de paçoca com chocolate em apenas 5 passos

Essa receita fácil de cheesecake desvia um pouco das clássicas combinações da sobremesa com as caldas de frutas e aposta na paçoca.

Foto: Anna/Adobe Stock

Receita fácil

A receita fácil é chef Helô Bacellar, que dá dicas de como fazer essa versão do cheesecake, que leva a paçoca na massa e na cobertura de chocolate, trazendo um contraponto com o queijo presente na sobremesa. Confira o passo a passo:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Para o cheesecake, você vai precisar de 400 g de paçoca de amendoim, 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese em temperatura ambiente e 3 ovos. Já para a cobertura de chocolate são necessários 200 g de chocolate meio-amargo em cubinhos e 2/3 de xícara de creme de leite espesso, pode ser de lata ou de caixinha (160 g).

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Passo 1 - Prepare a forma

Aqueça o forno a 160°C e forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro com papel manteiga.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Passo 2 - Base do cheesecake

Para a base, esfarele metade da paçoca numa tigela média, junte a manteiga e misture até conseguir uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo da forma e pressione para firmar e ficar uniforme. Reserve.

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Passo 3 - Creme de queijo com paçoca

Já para fazer o creme, esfarele a paçoca restante na mesma tigela, junte o cream cheese e os ovos, misture até obter um creme homogêneo e despeje a mistura sobre a base.

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Passo 4 - Leve para assar

Asse por uns 35 minutos, até dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire o cheesecake do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de cobrir e desenformar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 5 - Cobertura

Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas por 2 minutos. Junte o creme de leite e mexa até conseguir um creme liso e brilhante. Deixe amornar antes de usar. Regue o cheesecake já gelado com a cobertura de chocolate, deixando escorrer pelas laterais, e sirva gelado. O doce dura três dias na geladeira.

Veja a receita completa

Foto: Vitor/AdobeStock

Melhor paçoca do mercado

Para que você tenha ainda mais facilidade na hora de preparar o seu cheesecake, confira o teste de paçoca realizado pelo Paladar, que ranqueou as melhores paçoquinhas do mercado.

Veja o ranking

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

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Veja também: cheesecake fácil

Cheesecake, em tradução literal, significa ‘bolo de queijo’, porém a sobremesa está mais para uma torta. Aprenda está versão tradicional e fácil do doce, que leva cobertura de morangos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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