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Essa receita fácil de cheesecake desvia um pouco das clássicas combinações da sobremesa com as caldas de frutas e aposta na paçoca.
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A receita fácil é chef Helô Bacellar, que dá dicas de como fazer essa versão do cheesecake, que leva a paçoca na massa e na cobertura de chocolate, trazendo um contraponto com o queijo presente na sobremesa. Confira o passo a passo:
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Para o cheesecake, você vai precisar de 400 g de paçoca de amendoim, 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese em temperatura ambiente e 3 ovos. Já para a cobertura de chocolate são necessários 200 g de chocolate meio-amargo em cubinhos e 2/3 de xícara de creme de leite espesso, pode ser de lata ou de caixinha (160 g).
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Aqueça o forno a 160°C e forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
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Para a base, esfarele metade da paçoca numa tigela média, junte a manteiga e misture até conseguir uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo da forma e pressione para firmar e ficar uniforme. Reserve.
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Já para fazer o creme, esfarele a paçoca restante na mesma tigela, junte o cream cheese e os ovos, misture até obter um creme homogêneo e despeje a mistura sobre a base.
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Asse por uns 35 minutos, até dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire o cheesecake do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de cobrir e desenformar.
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Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas por 2 minutos. Junte o creme de leite e mexa até conseguir um creme liso e brilhante. Deixe amornar antes de usar. Regue o cheesecake já gelado com a cobertura de chocolate, deixando escorrer pelas laterais, e sirva gelado. O doce dura três dias na geladeira.
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Para que você tenha ainda mais facilidade na hora de preparar o seu cheesecake, confira o teste de paçoca realizado pelo Paladar, que ranqueou as melhores paçoquinhas do mercado.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas.
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Cheesecake, em tradução literal, significa ‘bolo de queijo’, porém a sobremesa está mais para uma torta. Aprenda está versão tradicional e fácil do doce, que leva cobertura de morangos.
Beatriz Castro - Radar