Foto: samael334/AdobeStock

Paladar

Cheesecake: origem e receitas diferentes do doce para a sobremesa de Dia dos Pais

Embora exista um preparo tradicional, outras combinações são excelentes no paladar

Foto: rustam - stock.adobe.com/Adobe stock

Origem

O cheesecake tem uma textura densa combinada com crocância e toques especiais, sendo perfeito para ser a sobremesa do Dia dos Pais. Além desses aspectos irresistíveis, existe uma história por trás da origem do cheesecake.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

Cream cheese + bolacha

A receita que conhecemos hoje começou a ganhar forma nos anos 80, quando a delicatessen Lindy’s adicionou uma camada de bolacha em uma receita apenas com cream cheese do Reuben’s Restaurant.

Foto: mrwinn - stock.adobe.com/Adobe stock

Cream cheese + bolacha + frutas

Tempos depois, o chef Guy Pascal aprimorou ainda mais essa receita, dando mais destaque ao cream cheese e acrescentando raspas de frutas cítricas, o que então ajudou a moldar o cheesecake que conhecemos hoje.

Matéria completa

Foto: fahrwasser - stock.adobe.com/Adobe stock

Popular

Essas mudanças foram muito significativas, porque tornaram o cheesecake conhecido mundialmente. Assim, além da receita tradicional, surgiram outras versões saborosas:

Foto: Rodolfo Regini

Cheesecake de manga e maracujá

Essas frutas dão um toque cítrico para esta receita de cheesecake, entre a combinação da compota, a massa e o delicioso creme.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Cheesecake de paçoca com doce de leite

Você também pode testar em casa essa receita que inclui doce de leite, creme de leite, leite condensado, extrato de baunilha e outros ingredientes.

Receita completa

Foto: Leo Martins / ESTADÃO

O melhor cream cheese do mercado

Utilize o melhor cream cheese para as suas receitas. O Paladar convidou especialistas para testar e eleger a marca de maior qualidade disponível aos consumidores, considerando seis opções populares.

Teste completo

Foto: anna_shepulova/AdobeStock

Veja também: onde comer cheesecake em São Paulo

São Paulo possui restaurantes que oferecem excelentes versões do doce, e você pode conhecer quais são elas com base na opinião de especialistas.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories