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Chefs e especialistas indicam seus 13 restaurantes e bares prediletos na capital paulista para comer um bom bolinho de bacalhau.
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Para começar, o principal é saber como identificar um bom petisco, que deve ser bem recheado, com massa leve, sequinha e crocante, sem muito óleo. E quanto ao bacalhau, o ideal é estar em lascas, não triturados.
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Consultamos especialistas em gastronomia para te indicar onde comer os melhores bolinhos de bacalhau de São Paulo. Confira os três mais citados pelos chefs a seguir!
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Tradicional, saboroso, regado a bastante azeite e com bastante gosto de bacalhau, este bolinho é um dos preferidos dos especialistas, sendo citado, inclusive, como referência quando o assunto é petiscos.
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Crocantes por fora e macios por dentro, são bem sequinhos e, o melhor, a preços acessíveis, tamanhos proporcionais e bom custo-benefício.
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O recheio que mistura queijo de ovelha maturado da Serra da Estrela com o bacalhau agrada, bem como a quantidade de bacalhau dentro do petisco.
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Descubra outros 10 excelentes bolinhos de bacalhau na matéria completa.
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Não se preocupe, a gente separou 5 bons restaurantes para você garantir comida boa e tipicamente lusitana.
Helena Gomes
Giulia Howard