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Paladar

Os bolinhos de bacalhau preferidos dos chefs

Chefs e especialistas indicam seus 13 restaurantes e bares prediletos na capital paulista para comer um bom bolinho de bacalhau.

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O bolinho de bacalhau perfeito segundo os chefs

Para começar, o principal é saber como identificar um bom petisco, que deve ser bem recheado, com massa leve, sequinha e crocante, sem muito óleo. E quanto ao bacalhau, o ideal é estar em lascas, não triturados.

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Top 3 dicas de chef

Consultamos especialistas em gastronomia para te indicar onde comer os melhores bolinhos de bacalhau de São Paulo. Confira os três mais citados pelos chefs a seguir!

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Bar do Luiz Fernandes

Tradicional, saboroso, regado a bastante azeite e com bastante gosto de bacalhau, este bolinho é um dos preferidos dos especialistas, sendo citado, inclusive, como referência quando o assunto é petiscos.

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O Mirandês

Crocantes por fora e macios por dentro, são bem sequinhos e, o melhor, a preços acessíveis, tamanhos proporcionais e bom custo-benefício.

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Rancho Português

O recheio que mistura queijo de ovelha maturado da Serra da Estrela com o bacalhau agrada, bem como a quantidade de bacalhau dentro do petisco.

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As dicas não param por aí!

Descubra outros 10 excelentes bolinhos de bacalhau na matéria completa.

Arrasta pra cima

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Está procurando um bom restaurantes português em SP?

Não se preocupe, a gente separou 5 bons restaurantes para você garantir comida boa e tipicamente lusitana.

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Reportagem

Helena Gomes

Produção

Giulia Howard

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