Foto: Luigi Morbidelli/AdobeStock
O prato italiano é feito à base de macarrão, ovos e guanciale (um tipo de bacon típico italiano), que, por vezes, pode ser substituído por bacon ou pancetta. Confira os restaurantes preferidos dos chefs que servem excelentes carbonara.
Foto: Lucas Souza
A casa serve uma massa à carbonara feita com ingredientes nacionais de alta qualidade bem molhadinha, perfeita para quem quer provar um guanciale feito com maestria.
Foto: John Alves | Pasta Shihoma
Com ingredientes vindos de um produtor artesanal pequeno, o Pasta Shihoma é um dos destaques em SP. A massa é finalizada com queijo pecorino e é definida como “imbatível” por um dos chefs.
Foto: Divulgação: Bottega Bernacca
O preferido de três chefs consultados, o Bottega Bernacca serve um carbonara cremoso com excelentes ingredientes e macarrão sempre al dente.
Foto: Luigi Morbidelli/AdobeStock
Veja mais opções de restaurantes indicados por chefs na matéria completa.
Foto: Thamilou Photography/Divulgação
Para os fãs de sopa, chefs famosos como Érick Jacquin, Rodrigo Oliveira e Helena Rizzo servem sopas e caldos deliciosos a partir de R$ 20. Confira.
Giulia Howard