Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock
No Dia do Espaguete, descubra a receita preferida de cozinheiros conhecidos
Foto: Leon Martins
Ninguém sabe explicar por que, mas o dia 4 de janeiro foi instituído como a data em homenagem à massa mais popular do mundo: o espaguete. Aqui, chefs experts em macarrão indicam sua versão favorita.
Foto: Mantovani/Divulgação
“Quando eu era bem pequena, fazia spaghetti alle vongole com a minha madrinha. Eu chamava de espaguete de bichinho. Refogávamos cebola e alho, adicionávamos as conchinhas e vinho branco. Deixava reduzir e punha a massa já cozida. É a minha primeira memória quando se fala em espaguete”, conta Debora Lucchesi Simões, do novo pastifício Ripieno, na Vila Mariana.
Foto: Dar1930 - stock.adobe.com/Adobe stock
“Como spaghetti até cru, nem sei qual gosto mais… Alho e óleo, bem ‘tradiça’, como fazia meu avô, com peperoncino e salsinha; ao sugo com manjericão, sabe com aquele molho que gruda? Mas o bolonhesa do TonToni é muito bom, como toda semana”, hesita o chef Gustavo Rozzino, da tratoria TonToni.
Foto: Marco Mayer/Adobe Stock
“É um clichê, mas, para mim, imbatível é o spaghetti alla carbonara bem-feito. Quando você usa o guanciale, que não é defumado, o ovo e o queijo pecorino aparecem. Como ovo casa perfeito com trufa, dá até para ralar por cima. Não tem nada igual!”, elege Augusto Garcia Santos, do Libreria Augusto.
Foto: Diego Sanchez
“Um prato que marcou pelo sabor foi o spaghetti al pargo do restaurante Cipriani, em Nova York. Ele veio cozido al dente no fumet de peixe, com pargo no azeite extravirgem, peperoncino, tomate em cubos e salsinha. Foi tão especial que às vezes reproduzo como sugestão do dia”, diz o chef Ricardo Dicamargo, do Il Capitale.
Foto: Mk/ Adobe Stock
“A minha massa da vida é espaguete com pomodoro, mas amo clássicos como o putanesca. Em 2017 fui a um restaurante bem simples em Milão e comi um spaghetti al pomodoro que me marcou muito. Aqui em São Paulo, vou bastante ao Bottega Bernacca para comer, porque o simples bem-feito me deixa maravilhada”, defende Tássia Magalhães, do Nelita.
Foto: sasazawa/Adobe Stock
Quer saber a preferência de mais chefs? Acesse a matéria completa!
Fernanda Meneguetti